Trampolinspringen in unserer Kita (vom 28.09.2017)

Trampolinspringen in unserer Kita

Spiel, Spaß und Gesundheit sind drei Schlagworte, die sich perfekt mit einem Trampolin in Verbindung bringen lassen.
Am Dienstag, den 19. September 2017, feierten wir gemeinsam die Eröffnung unseres Bodentrampolins in der Integrationskindertagesstätte „Cohrs-Stift“ in Lychen.

Ein großes Dankeschön möchten wir an dieser Stelle dem Kinderhilfsfonds der Allianz aussprechen, der mit seiner großzügigen Spende die Anschaffung dieser neuen Attraktion möglich gemacht hat.
Herr Ballin (Vertreter der Allianz) gab uns den entscheidenden Tipp, ein passendes Konzept für ein integratives Projekt einzureichen. Mit der Anschaffung des Bodentrampolins haben wir für unsere Kinder eine neue abwechslungsreiche Attraktion aus Bewegung, Spiel und Gesundheitsförderung geschaffen.

Im Vorfeld wurden klare Regeln zum Umgang und der Nutzung mit dem Trampolin besprochen. Gemeinsam versammelten sich die Kinder sowie unsere pädagogischen Fachkräfte um das Absperrband und warteten gespannt auf die Freigabe zum Springen.
Nachdem Frau Neumann, Geschäftsführerin, und Herr Ballin gemeinsam mit zwei Kindern das Absperrband durchtrennt hatten, stand den mit Spannung erwarteten Tag nichts mehr im Wege.

Wir sagen vielen Dank!